miércoles, 30 de noviembre de 2011

RECETA DE BIZCOCHO


COMPRENSIÓN ESCRITA DE UNA RECETA
Marca con una X o contesta.
1. ¿Qué tipo de texto es éste?
􀀀 Un cuento.
􀀀 Un poema.
􀀀 Un texto de teatro.
􀀀 Un texto de instrucciones.
􀀀 Una noticia de periódico.
2. ¿Qué son los ingredientes?
􀀀 Los alimentos que necesitamos para elaborar la receta.
􀀀 La manera de preparar la receta.
􀀀 Los objetos que vamos a usar en la elaboración.
3. ¿Qué utensilios u objetos necesitamos para elaborar esta receta?
􀀀 Bol, cuchara, plato, horno y pincho.
􀀀 Envases vacíos, platos, cuchillo, tenedor y frigorífico.
􀀀 Bol, envase de yogur, batidora, bandeja y horno.
4. ¿Para qué crees que sirven los números que aparecen en CÓMO
HACERLO?
􀀀 Para que el texto quede mejor presentado.
􀀀 Para indicarnos el orden que hay que seguir al realizarlo.
􀀀 No sirven para nada.
5. Los dibujos que aparecen…
􀀀 Nos ayudan a entender mejor el texto.
􀀀 Son muy importantes porque decoran el texto para que resulte más bonito.
􀀀 No sirven para nada.
6. Ordena con números los pasos para la realización de esta receta:
􀀀 Hornear durante 20 minutos.
􀀀 Mezclar los ingredientes con una batidora.
􀀀 Verter la mezcla en una bandeja untada con mantequilla.
􀀀 Echar todos los ingredientes en un bol.
7. ¿Por qué debes pedir ayuda a un adulto para usar la batidora?
􀀀 Porque no sabes cómo funciona.
􀀀 Porque te puede dar calambre.
􀀀 Porque su uso es peligroso para los niños/as.
􀀀 Porque puedes salpicar por todos lados.
8. El truco del que habla el texto es...
􀀀 un juego de magia.
􀀀 una trampa.
􀀀 una forma de conseguir algo más fácilmente.
9. ¿Has ayudado a tu padre o a tu madre alguna vez a cocinar? ¿Qué plato preparasteis?
10. ¿Crees que es difícil cocinar bien? ¿Por qué?
11. ¿Crees que tener la receta escrita de la comida que quieres realizar te ayuda? ¿Por qué?
12. ¿Crees que es importante saber cocinar? ¿Por qué?